Posted in Belajar Masak

Martabak Bihun Teri

Martabak Bihun Teri ini cocok diberikan sebagai menu sarapan untuk anak batita. Menu inilah yang kubuat untuk sarapan Rasha (15m) tadi pagi. Alhamdulillah Rasha suka….:)

Martabak Bihun Teri

Bahan:
1 butir telur
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm teri nasi, rendam air panas
2 sdm keju parut
25 gram bihun jagung, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
1 sdt tepung terigu
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
– Campurkan telur, daun bawang teri nasi,tepung terigu, bihun jagung, merica dan 1 sdm keju parut. Aduk rata.
– Panaskan minyak goreng pada wajan anti lengket berdiameter 15 atau 20 cm pada api kecil
– Masukkan adonan telur. Setelah setengah matang,taburi keju parut sisa (atau tambah/kurangi sesuai selera). Balik, masak hingga telur matang. Lipat dua. Sajikan hangat.

Karena sudah menggunakan keju parut dalam adonan telur, maka tidak ditambahkan garam lagi. Keju sendiri sudah cukup memberi rasa asin.

Ketika disajikan pada anak, martabak bisa dipotong persegi ukuran 1-2 cm. Dengan bentuk ini, anak bisa mencoba makan sendiri, namun makanan yang berlepotan dan tumpah jauh lebih sedikit daripada jika kita biarkan anak makan nasi sendiri. Jadi bunda tidak terlalu repot membersihkan remah makanan !🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s