Posted in Belajar Masak

Gyeran Jjim (Korean Steamed Eggs)

Pernah lihat menu ini waktu nonton variety show dari Korea Selatan, Family Outing Season1. Karena kelihatannya mudah dan enak, jadi browsing cari resep dan dicoba. Yuk…

Bahan:
2 buah telur ayam
4 sdm air masak
1/2 sdt kecap ikan
1 sdm irisan daun bawang
merica secukupnya

Cara membuat:

Pecahkan telur dalam mangkuk tahan panas. Masukkan bahan-bahan lain,lalu aduk rata. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Sajikan selagi panas.

Untuk 1 porsi.

Kecap ikan sudah asin,jadi aku gak tambahkan garam lagi. Tapi itu tergantung selera juga sih. Sepertinya semakin banyak air yang ditambahkan,maka teksturnya semakin halus,mirip tofu. Karena aku kurang suka tekstur seperti itu,jadi airnya dikurangi. Menu ini sehat lho,karena cuma dikukus. Selain cocok untuk balita,cocok juga untuk emak-emak yang diet,hahaha

2 thoughts on “Gyeran Jjim (Korean Steamed Eggs)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s